博物馆
 
 
 
 网站首页  部门介绍  机构设置  专题展览  博灵工作室  联系我们  资料下载 
 
部门新闻
· 博物馆2016级新讲解员见面会...
· 博灵工作室简介
· 博物馆 | 大连大学博物馆简介
· 博物馆举行纪念第40个世界博...
· 博物馆举行纪念第38个世界博...
· "解读博物馆"征文活动圆满结束
· “解读博物馆”征文启事
· 纪念第36个世界博物馆日暨第...
· 博物馆知识竞赛通知
· 迎新 ——我们在行动
 
  展厅分类介绍
当前位置: 网站首页>>展厅分类介绍>>正文
 
创造美历史篇
2009-05-13 18:27   审核人:

大自然由于她的智慧成为人类的老师。人类从祖先开始就师法自然,直至现在,还将到永远。一位哲学家说,上帝每过一百年就要更新,为的是跟上时代。
看时代的发展不是看它生产什么,而是看它如何生产。人类进步的历史就是发明创造的历史,弓箭和铁犁,都是时代进步的脚印;金字塔和长城都是时代进步的里程碑。
中国历史的新纪元是从改革开放开始的。从深圳特区的“特”,到“一国两制” 的构想,无一不是伟大的创举。
百年大连在改革开放的浪潮中焕发出生机与活力。在大连人不懈的创造中,“北方明珠”更加美丽而耀眼。
大连大学的历史是改革开放的缩影。大连大学人顺应改革开放的大势,上下求索,落定根脉。没有当年的换建搬迁,矢志图新,哪能有今天的泱泱校园,莘莘学子。今天的大连大学如鸿鹄展翅,心存高远!


 下一页 [1 2 3]
关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

大连大学博物馆  版权所有