博物馆
 
 
 
 网站首页  部门介绍  机构设置  专题展览  博灵工作室  联系我们  资料下载 
 
部门新闻
· 博物馆2016级新讲解员见面会...
· 博灵工作室简介
· 博物馆 | 大连大学博物馆简介
· 博物馆举行纪念第40个世界博...
· 博物馆举行纪念第38个世界博...
· "解读博物馆"征文活动圆满结束
· “解读博物馆”征文启事
· 纪念第36个世界博物馆日暨第...
· 博物馆知识竞赛通知
· 迎新 ——我们在行动
 
  部门新闻
当前位置: 网站首页>>部门新闻>>正文
 
博物馆举行纪念第38个世界博物馆日暨第七届博物馆知识竞赛
2014-06-05 17:28   审核人:

2014年5月18日,是国际第三十八个“世界博物馆日”。5月21日下午,为了纪念世界博物馆日并借助这个平台宣传、推广博物馆知识,大连大学博物馆在新理006教室举行了“纪念第38个世界博物馆日暨第七届博物馆知识竞赛”活动,这是博物馆的传统活动之一。今年世界博物馆日的主题是:博物馆藏品架起沟通的桥梁。每年我们都要为了纪念这个特殊的日子,举行系列的科普活动。今天的知识竞赛,在博物馆已经成功举办了六届,我们也是想配合国际博物馆日的主题,借助博物馆日这个平台,让博物馆与广大的师生更接近,更相融。

第七届博物馆知识竞赛的决赛,参赛选手是从400余名报名参赛的同学中,经过初赛、复赛,脱颖而出的。通过这样的活动,让同学们更了解博物馆,更多的学习科普知识,更多的通过活动的举办,达到综合素质的提高。决赛经过激烈的角逐,最终单金野同学获得一等奖,李晓旭、徐梦研获得二等奖,李祯、刘畅、张雪薇获得三等奖,优秀奖六名。博物馆领导分别向获奖同学颁发了证书和丰厚的奖品。

大连大学博物馆 2014.6.5

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

大连大学博物馆  版权所有