博物馆
 
 
 
 网站首页  部门介绍  机构设置  专题展览  博灵工作室  联系我们  资料下载 
 
部门新闻
· 博物馆2016级新讲解员见面会...
· 博灵工作室简介
· 博物馆 | 大连大学博物馆简介
· 博物馆举行纪念第40个世界博...
· 博物馆举行纪念第38个世界博...
· "解读博物馆"征文活动圆满结束
· “解读博物馆”征文启事
· 纪念第36个世界博物馆日暨第...
· 博物馆知识竞赛通知
· 迎新 ——我们在行动
 
  部门新闻
当前位置: 网站首页>>部门新闻>>正文
 
双百人物图片展
2011-07-04 17:28   审核人:

为纪念中国共产党诞辰90周年,博灵工作室历时一个月的时间,整理制作了“双百”人物图片展。旨在通过“双百”人物的事迹,让九十年代的大学生进一步了解党的发展史:是中国共产党领导全国人民不畏磨难,前赴后继,历尽艰险,建立了新中国,开创了改革开放的新局面,创造了幸福美好新生活。正如一首歌唱的那样:“没有共产党,就没有新中国……她指给人民解放的道路,她引导中国走向光明…”。

作为当代的大学生,作为祖国未来的建设者和接班人,我们应该向他们学习。因为他们具有优良的品质,可贵的精神和坚定的信念。在未来的岁月中我们还会遇到困难,经受考验,而正需要从这些精神中获取攻坚克难的勇气,寻找创造发明的智慧。

“双百”人物是时代的坐标,历史不容忘记,人民将永远记住!

图片展展出期间,一机关党总支也适时利用这一资源,开展了丰富多彩的党员活动。

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

大连大学博物馆  版权所有